聖經充滿我認捐活動

聖經充滿我認捐活動事工說明
需求名單


我求主給我一束鮮花,但祂給我一棵又難看又有刺的仙人掌;
我求主給我幾隻美麗的蝴蝶,但祂給我許多又醜陋又可怕的毛毛蟲。
我震驚、我失望、我哀嘆 !
但經過許多日子,我忽見那仙人掌盛開了許多鮮豔的花,
那些毛毛蟲也變成美麗的小蝴蝶,舞在春風裡。
上帝的旨意最美善!

這是長老教會已故牧師高俊明當年受政治迫害、被捕坐牢時創作的詩〈仙人掌與毛毛蟲〉。他自由受限,卻每天讀經禱告,依靠上帝保持信心;他經歷黑暗痛苦,卻孜孜不倦向獄友傳福音;他像盞明燈,引領失足犯錯的人走向光明。目前全台灣監獄受刑人逾五萬,許多人怨懟不平、行屍走肉過日,也有人因福音的緣故浪子回頭。這是亟需福音的地方,願我們學像高牧師,給予失喪的人悔改向前的力量;與其咒詛黑暗,不如點亮燭光。

2017年,台灣教會公報社發行《聖經充滿我》經文填充本,成為信徒讀經時的輔助工具,讓上帝的話不只在閱讀時滑過腦袋,也藉由書寫烙印在心裡。2020年起,公報社擴張境界、分享祝福,要將經文填充本送進監所,鼓勵受刑人透過讀寫聖經,讓上帝的話成為黑暗囹圄的亮光,再次燃起人生的希望。

邀請您成為點燈人,把信仰的亮光分送給黑暗中的朋友
捐款1000元,就可支持一位受刑人一整年讀寫聖經的需要

經費包括:

1.《聖經充滿我》經文填充本2021年全年度共4本
2.專屬聖經一本 / 現代中文譯本修訂版
3.物流及行政處理費 / 一年4次郵寄配送及關懷信函

公報社將額外提供抄寫完成之獎勵方案鼓舞受刑朋友。

目標:800位受刑人/收容人/中途之家青少年
受贈對象包括:仍在監之受刑人、已出獄且受關懷之更生人、戒治所收容人、中途之家青少年等。為達事工之效,採實名制登記,受贈名單由監所教誨師、關懷同工提供,或由認捐者指定。


《聖經充滿我》經文填充本【特色介紹】

❚ 每日一篇章
❚ 填充格式 一邊讀一邊寫 加強讀經記憶
❚ 按進度四年一輪可讀完整本聖經
❚進度以普世教會使用的《共同經課表修訂版》編排
❚ 每三個月發行一本
❚ 每逢1、4、7、10月出版
❚ 經文採用現代中文譯本修訂版 淺顯易懂
❚ 可配搭新眼光讀經手冊使用

 


捐款方式

感謝您樂意支持受刑人手抄聖經事工,將《聖經充滿我》
送給身陷囹圄的朋友,捐款方式如下,可擇一辦理:
1.郵政劃撥:請裁切使用所附之劃撥單
2.信 用 卡:請填寫以下信用卡捐款單
傳真 06-2378882 或手機拍照 e-mail:service@pctpress.org
3.線上捐款:donate.tcnn.org.tw 專案選擇「聖經充滿我認捐活動」
4.銀行轉帳:玉山銀行台南分行(代號808) 帳號 0152-940-005404
轉帳後請主動告知帳號末五碼及聯絡資料,以便查核及寄上捐款收據
5.開立支票:抬頭「財團法人台灣基督長老教會台灣教會公報社」
掛號郵寄:70144台南市東區青年路334號「聖經充滿我認捐活動」收

企業團體認捐專案 / 捐款服務洽詢
06-2356277分機145 謝小姐

下載認捐活動DM及奉獻單

2020年第4季&全年度《聖經充滿我》獎勵辦法

2020年剩下最後三個月了,許多人在年初立志使用《聖經充滿我》來讀寫聖經,但可能因忙碌或意志力不堅而中途放棄,沒關係,邁入第4季,讓我們重新開始! 閱讀更多

台灣教會公報社 講究聖書會—抄寫愛的字圖

講究聖冊會—抄寫愛的字圖
活動期間:即日起~2/29

❣️ 話說從頭:
1885年7月(農曆6月),巴克禮發行台灣第一份報紙《台灣府城教會報》(今《台灣教會公報》),目的是讓信徒透過讀書來陪養德性。1893年2月起「講究聖經的問與答」,刊登關於聖經的問題,於次月公佈答案;後來還有「講究聖冊會」,刊載聖經猜字遊戲、填字遊戲,邀請讀者「入會」(寄信回覆答案),公報會刊載作答者的姓名與分數,有時還會贈送聖經或書籍禮物鼓勵讀者。

❣️ 這次跟著來玩:
本期公報再次舉辦同樣活動—「講究聖冊會」:參照3544期頭版「愛」的字圖,該圖可自行影印放大,也可以自己畫一張。請參加者從 #約翰福音 中找出13節有ài(愛)或 thiàⁿ(疼)的經文分別寫在「愛」字的每一筆劃上。其中,6節的經文意思必須是人愛上帝,2節是人與人相愛,5節是上帝愛人。聖經版本可使用白話字聖經或其他版本。

❣️ 獎勵辦法:
參加者請在2020年2月29日前把答案連同姓名與聯絡方式,寄回「台南市青年路334號 事工部林兄弟收」(郵戳為憑),公報社會從中抽出30位得獎者,致贈「巴克禮紀念筆」(1名)、公報禮券(1000元1名,500元2名)、研經讀物(16名)與經文煎餅(10名)。

公報社電影院》人權影展

「新眼光讀經」國際研討會 報名表

時間:2019年12月11-13日

報名截止日期:2019年10月28日(一)止(或10名名額額滿截止)

地點:台南神學院黃彰耀紀念圖書館國際會議廰(6樓)

主辦:台灣基督長老教會總會傳道委員會、台南神學院、南神神學院、台灣基督長老教會南神神學院基金會、台灣教會公報社、台灣本土神學研究中心及亞洲神學會

報名費用:$3200

公報社電影院》彰輝容顏

時間:5月28日晚上7:00~8:30
地點:台灣教會公報社台南書房地下室禮拜堂

本次播放影片為紀錄片《黃彰輝容顏》,由製片人林蓉蓉女士與談。

這部紀錄片呈現黃彰輝牧師一生的不甘願(m̄-kam-goān)神學,他是台灣人民自決運動的四位發起人之一。黃彰輝擔任台南神學院院長時期,將二戰後幾乎荒廢的台南神學院建設成東南亞最具規模的神學院;在擔任台灣基督長老教會總會議長時,使南北大會合一;推行倍加運動,讓台灣基督長老教會會友倍增,成為有力量又合一的團體。後來他任職於WCC時,南非的圖屠主教曾任黃彰輝的助理。黃彰輝致力於建立台灣教會與國外教會的重要聯繫管道,雖然長年流亡海外,卻始終掛念台灣,為台灣的民主人權奮鬥。

【聚珍講堂】5月4日《美國國會前叩門的唐吉軻德: 你應該知道的台灣關係法》

☂️ 1979年4月10日,美國卡特總統簽署《台灣關係法》(Taiwan Relations Act),影響台灣此後40年來的發展。這把大傘保護了台灣的民主自由,撐開傘的又是怎樣的一群人?
免費參加。 閱讀更多