台灣教會公報社 講究聖書會—抄寫愛的字圖

講究聖冊會—抄寫愛的字圖
活動期間:即日起~2/29

❣️ 話說從頭:
1885年7月(農曆6月),巴克禮發行台灣第一份報紙《台灣府城教會報》(今《台灣教會公報》),目的是讓信徒透過讀書來陪養德性。1893年2月起「講究聖經的問與答」,刊登關於聖經的問題,於次月公佈答案;後來還有「講究聖冊會」,刊載聖經猜字遊戲、填字遊戲,邀請讀者「入會」(寄信回覆答案),公報會刊載作答者的姓名與分數,有時還會贈送聖經或書籍禮物鼓勵讀者。

❣️ 這次跟著來玩:
本期公報再次舉辦同樣活動—「講究聖冊會」:參照3544期頭版「愛」的字圖,該圖可自行影印放大,也可以自己畫一張。請參加者從 #約翰福音 中找出13節有ài(愛)或 thiàⁿ(疼)的經文分別寫在「愛」字的每一筆劃上。其中,6節的經文意思必須是人愛上帝,2節是人與人相愛,5節是上帝愛人。聖經版本可使用白話字聖經或其他版本。

❣️ 獎勵辦法:
參加者請在2020年2月29日前把答案連同姓名與聯絡方式,寄回「台南市青年路334號 事工部林兄弟收」(郵戳為憑),公報社會從中抽出30位得獎者,致贈「巴克禮紀念筆」(1名)、公報禮券(1000元1名,500元2名)、研經讀物(16名)與經文煎餅(10名)。

公報社電影院》人權影展

「新眼光讀經」國際研討會 報名表

時間:2019年12月11-13日

報名截止日期:2019年10月28日(一)止(或10名名額額滿截止)

地點:台南神學院黃彰耀紀念圖書館國際會議廰(6樓)

主辦:台灣基督長老教會總會傳道委員會、台南神學院、南神神學院、台灣基督長老教會南神神學院基金會、台灣教會公報社、台灣本土神學研究中心及亞洲神學會

報名費用:$3200

公報社電影院》彰輝容顏

時間:5月28日晚上7:00~8:30
地點:台灣教會公報社台南書房地下室禮拜堂

本次播放影片為紀錄片《黃彰輝容顏》,由製片人林蓉蓉女士與談。

這部紀錄片呈現黃彰輝牧師一生的不甘願(m̄-kam-goān)神學,他是台灣人民自決運動的四位發起人之一。黃彰輝擔任台南神學院院長時期,將二戰後幾乎荒廢的台南神學院建設成東南亞最具規模的神學院;在擔任台灣基督長老教會總會議長時,使南北大會合一;推行倍加運動,讓台灣基督長老教會會友倍增,成為有力量又合一的團體。後來他任職於WCC時,南非的圖屠主教曾任黃彰輝的助理。黃彰輝致力於建立台灣教會與國外教會的重要聯繫管道,雖然長年流亡海外,卻始終掛念台灣,為台灣的民主人權奮鬥。

【聚珍講堂】5月4日《美國國會前叩門的唐吉軻德: 你應該知道的台灣關係法》

☂️ 1979年4月10日,美國卡特總統簽署《台灣關係法》(Taiwan Relations Act),影響台灣此後40年來的發展。這把大傘保護了台灣的民主自由,撐開傘的又是怎樣的一群人?
免費參加。 閱讀更多

【聚珍講堂】5月4日 盧俊義牧師癌症關懷講座

一直以來致力於推動研讀聖經的盧俊義牧師,長期在和信治癌中心醫院擔任宗教關懷師。他認為,對癌友的牧養關懷與對信仰的認識,兩者是無法分開的。盧俊義牧師樂意將他的關懷事工的朋友,讓彼此得激勵和啟發。需事先報名。 閱讀更多