「歷久彌新的聖詩」手抄活動辦法

2021年台灣教會公報社137週年慶手抄活動辦法

一、活動主旨

今年為宣教師甘為霖(Rev. William Campbell, 1841-1921)逝世百週年,他於1871年12月10日航抵台灣,在台宣教長達46年,足跡遍及台灣各地,更是台灣基督長老教會歷史上第一本聖詩Sèng-Si-Koa《聖詩歌》的主編。台灣教會公報社為感念甘為霖對台灣的貢獻,也延續過去幾年的手抄活動,今年手抄主題訂為「歷久彌新的聖詩」。我們對照整理出1900年出版之《聖詩歌》與現今《聖詩》的曲目,這些歷經120年、歷久彌新的聖詩,對許多人來說別具意義,邀請弟兄姊妹從中挑選一首,藉抄寫歌詞再次回顧信仰歷程,感謝上帝的帶領。 閱讀更多

乳香樹彩繪活動

要仰望多少次天空,才知道互助是最美的平衡;再美麗的顏色,獨自成不了彩虹!


閱讀更多

正向防疫 友善消費

閱讀更多

2021母親節禮品專案

 請為媽媽選一份有信仰意涵的禮物~

閱讀更多

2021年聖經充滿我榮譽榜

2021年《聖經充滿我》榮譽榜獎勵辦法 閱讀更多

聖經充滿我認捐事工

我求主給我一束鮮花,但祂給我一棵又難看又有刺的仙人掌;
我求主給我幾隻美麗的蝴蝶,但祂給我許多又醜陋又可怕的毛毛蟲。
我震驚、我失望、我哀嘆 !
但經過許多日子,我忽見那仙人掌盛開了許多鮮豔的花,
那些毛毛蟲也變成美麗的小蝴蝶,飄舞在春風裡。
上帝的旨意最美善!

閱讀更多

台灣教會公報社 講究聖書會—抄寫愛的字圖

講究聖冊會—抄寫愛的字圖
活動期間:即日起~2/29

❣️ 話說從頭:
1885年7月(農曆6月),巴克禮發行台灣第一份報紙《台灣府城教會報》(今《台灣教會公報》),目的是讓信徒透過讀書來陪養德性。1893年2月起「講究聖經的問與答」,刊登關於聖經的問題,於次月公佈答案;後來還有「講究聖冊會」,刊載聖經猜字遊戲、填字遊戲,邀請讀者「入會」(寄信回覆答案),公報會刊載作答者的姓名與分數,有時還會贈送聖經或書籍禮物鼓勵讀者。

❣️ 這次跟著來玩:
本期公報再次舉辦同樣活動—「講究聖冊會」:參照3544期頭版「愛」的字圖,該圖可自行影印放大,也可以自己畫一張。請參加者從 #約翰福音 中找出13節有ài(愛)或 thiàⁿ(疼)的經文分別寫在「愛」字的每一筆劃上。其中,6節的經文意思必須是人愛上帝,2節是人與人相愛,5節是上帝愛人。聖經版本可使用白話字聖經或其他版本。

❣️ 獎勵辦法:
參加者請在2020年2月29日前把答案連同姓名與聯絡方式,寄回「台南市青年路334號 事工部林兄弟收」(郵戳為憑),公報社會從中抽出30位得獎者,致贈「巴克禮紀念筆」(1名)、公報禮券(1000元1名,500元2名)、研經讀物(16名)與經文煎餅(10名)。