聖經充滿我認捐事工

我求主給我一束鮮花,但祂給我一棵又難看又有刺的仙人掌;
我求主給我幾隻美麗的蝴蝶,但祂給我許多又醜陋又可怕的毛毛蟲。
我震驚、我失望、我哀嘆 !
但經過許多日子,我忽見那仙人掌盛開了許多鮮豔的花,
那些毛毛蟲也變成美麗的小蝴蝶,飄舞在春風裡。
上帝的旨意最美善!

這是長老教會已故牧師高俊明1982年受政治迫害、被捕坐牢時創作的詩〈上帝的旨意最美善〉。他自由受限,卻每天讀經禱告,依靠上帝保持信心;他經歷黑暗痛苦,卻孜孜不倦向獄友傳福音;他像盞明燈,引領失足犯錯的人走向光明。目前全台灣監獄受刑人逾五萬,許多人怨懟不平、行屍走肉過日,也有人因福音的緣故浪子回頭。這是亟需福音的地方,願我們學像高牧師,給予失喪的人悔改向前的力量;與其咒詛黑暗,不如點亮燭光。

2017年,台灣教會公報社發行《聖經充滿我》經文填充本,成為信徒讀經時的輔助工具,讓上帝的話不只在閱讀時滑過腦袋,也藉由書寫烙印在心裡。2020年起,公報社擴張境界、分享祝福,要將《聖經充滿我》送進監所,鼓勵受刑人透過讀寫聖經,讓上帝的話成為黑暗囹圄的亮光,再次燃起人生的希望。

邀請您成為點燈人,把信仰的亮光分送給黑暗中的朋友
捐款1000元,就可支持一位受刑人一整年讀寫聖經的需要

經費包括:

1.《聖經充滿我》經文填充本2021年全年度共4本
2.專屬聖經一本 / 現代中文譯本修訂版
3. 定期郵寄及關懷信函等行政物流處理費

公報社將額外提供獎勵方案鼓勵參與抄寫聖經的受刑人

目標:800位受刑人/收容人/中途之家青少年

受贈對象包括:仍在監之受刑人、已出獄且受關懷之更生人、戒治所收容人、中途之家青少年等。為達事工之效,採實名制登記,受贈名單由監所教誨師、關懷同工提供,或由認捐者指定。


受贈名單  (資料統計至11月20日,陸續增加中)

—-北部—-
台北監獄 約100人
桃園監獄(統計中)
新竹監獄、少年矯治學校等 約30人
晨曦會福音戒治 約200人
宜蘭監獄 (統計中)

—-中部—-
台中監獄、台中女子監獄等約 70人
彰化監獄、少年輔育院等 約100人
雲林監獄、雲林第二監獄 約100人
嘉義監獄 (統計中)

—-南部—-
台南監獄(統計中)
台南永新幸福農場/中途之家 約20人
台南明德戒治分監  約80人
高雄監獄 約50人

—-東部—-
台東監獄、岩灣&東成技能訓練 約30人
台東泰源技能技訓練所 約50人
花蓮信望愛少年學園 (統計中)

認捐進度
統計至2020年11月20日週五止
認捐人次:31人
捐款累計:104,000元

受贈名單710人/所需經費710,000元/尚缺606,000元


聖經充滿我》經文填充本
【特色介紹】
❚ 每日一篇章
❚ 填充格式 一邊讀一邊寫 加強讀經印象
❚ 按進度四年一輪可讀完一整本聖經
❚進度以普世教會使用的《共同經課表修訂版》編排
❚ 每三個月發行一本
❚每逢1、4、7、10月出版
❚ 經文採用現代中文譯本修訂版 淺顯易懂
❚ 可配搭《新眼光讀經》手冊使用


捐款方式    

線上捐款      下載捐款單

感謝您樂意支持受刑人手抄聖經事工,將《聖經充滿我》
送給身陷囹圄的朋友,捐款方式如下,可擇一辦理:
1.郵政劃撥:請裁切使用所附之劃撥單
2.信 用 卡:請填寫以下信用卡捐款單,填妥後傳真 06-2378882 或手機拍照 e-mail:service@pctpress.org
3.線上捐款:donate.tcnn.org.tw 專案選擇「聖經充滿我認捐事工」
4.銀行轉帳:玉山銀行台南分行(代號808) 帳號 0152-940-005404;轉帳後請主動告知帳號末五碼及聯絡資料,以便查核及寄上捐款收據。
5.開立支票:抬頭「財團法人台灣基督長老教會台灣教會公報社」,請以掛號郵寄:70144台南市東區青年路334號「聖經充滿我認捐事工」收

企業團體認捐專案 / 捐款服務洽詢
06-2356277分機145 謝小姐


抄寫聖經的生命見證|無期徒刑變無限恩典  

見證人◎李振傳(宜蘭)

曾經過著荒唐的歲月,多次進出監獄,不僅傷害自己也傷害家人。民國85年最終因走私槍枝、毒品被判無期徒刑,在三星監獄共待了25年。
服刑時,唯一能看到只是一片藍天,所以經常仰望天空發呆,體會到人生可能走到盡頭,親情、事業因失去自由而跟著喪失,生命沒有盼望,日日夜夜充滿著不安與恐懼。原本靠著抄寫佛經,想消除罪孽和不安,可是幾年來都沒辦法獲得平安,依舊經常打架違規。
後來有人邀我上教會,當我聽到弟兄的生命見證以及動人的詩歌時,內心積壓多年的憂愁恐慌頓時消失。數年後,在駐監牧師杜輝雄引領下,我受洗成為基督徒,因為倚靠上帝,我的生命從此改變,不但擁有平安,心靈也獲得自由。
我用了十幾年的時間在獄中抄讀整本聖經共三遍,這良好的習慣影響很多工場的弟兄,端正我們的言行。至今出獄多年,我仍然維持抄寫聖經的習慣,感謝主!祂的話吸引我,成為我患難中的幫助與力量,使我獲得重生。
我想家,但呈報假釋一再被駁回,可是我內心寧靜,經常在禱告中祈求主憐憫我,求主照著祂的旨意,當我可以面對外面的挑戰及考驗誘惑時才應許我,原因是看到太多假釋的人出獄後又進來……。終於,呈報9年的假釋獲准,可是出獄後連住的地方和家人的接納都沒有,我不曉得何去何從,感謝更生團契、蘭陽教會弟兄姊妹的關懷,讓我不再成為社會的負擔;更感謝邱錫奎老師、賴學賢牧師、劉明鑫牧師,在我出監後持續幫助鼓勵我,我期許一定要好好做人做事,不讓愛我的人蒙羞。
出獄第一份工作事做有機肥,很臭、極需體力,因為是地檢署李文心觀護人介紹我去,他經常鼓勵我,為了不讓他失望,我認真工作,也因為勤讀聖經,讓我學習到謙卑及如何做人處事,所以在工廠人際關係很好。
三年多後,經濟穩定,覺得應該彌補對家人的傷害,決定回戶籍地從事送瓦斯工作。其實心裡掙扎許久,因為要卸下內心的罪惡感,面對曾經厭惡唾棄我的親人實在不容易。路加福音1章25節:「主在眷顧我的日子,這樣看待我,是要把我在人間的羞恥心除掉。」送瓦斯很累,一天送12小時,但我很享受,因為每天看到不同的家庭和不同的事物。
更生團契總幹事黃明鎮牧師勉勵我們出獄後要守住三個原則:過正常人的生活、結交正派的朋友、做正當的工作;邱錫奎老師也不斷提醒,出獄後不要離開神的話語,我很努力遵行這些教導,用5年時間,讓過去唾棄我的親友看到我的改變,終於認同我、接受我,最重要的是前妻、兒女都回到我身邊,而且還有三個孫子。感謝神,祂的愛是無限的、豐裕的、不變的,祂能為相信祂的人改變一切,甚至犧牲生命!

受刑人的生命改變何等激勵人心!邀請你持續為這些靈魂守望禱告,若可,請支持受刑人抄寫聖經事工,將《聖經充滿我》送給身陷囹圄的朋友

0 回覆

發表評論


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *